高都汽車『綠色環保總動員 社區大募集』

 

  於11月5日集合150位員工和30多位高雄市大樹區在地志工, 一起動手將高雄市大樹區竹寮自然生態園區翻轉得煥然一新,實現了「低碳與循環型社會」願景,並且響應政府閒置空間再生政策,間接提升社區民眾生活品質。

  TOYOTA推動『全球環境月』活動,至今已邁向第十一個年頭,這次結合大樹區竹寮里里民和志工來改造「大樹區竹寮自然生態園區」,就是希望還給社區居民一個舒服美麗的休閒運動環境,由於部分設施已經損壞老舊,植栽也有需要重新培養,所以活動前高都汽車就率先整理了籃球場,替換掉原本殘破的籃球框架,讓年輕人可以再回來打球。沿著園區的七里香植栽,就將一些生長不佳的植栽替換掉,活動當天則藉由所有志工的手,將凹凸不平的區域填平,將現場垃圾整理清除掉,讓園區中央的綠草皮,可以恢復生機,希望未來社區的老人家可以再回到這裡打槌球強健身心。

  給在地居民一個全新的活動空間,這是公部門、企業與在地社區合作的最好展現,期待未來有更多資源挹注,讓我們看見更美好的環境。

綠色環保總動員

11/5 綠色環保總動員 社區大募集